Blog

Câncer colorretal: existe relação com embutidos e carne vermelha?

O câncer colorretal é uma preocupação de saúde pública, e estudos têm apontado para uma relação entre esse tipo de câncer e certos hábitos alimentares e estilo de vida. O consumo excessivo de carne vermelha e embutidos tem sido associado a um aumento do risco de desenvolver câncer colorretal. Esses alimentos, especialmente quando processados, contêm compostos carcinogênicos que podem desencadear alterações no intestino e promover o crescimento de células cancerígenas. Nos cards acima abordaremos melhor sobre essa questão.

Embora a relação entre esses fatores de risco e o câncer colorretal seja complexa e multifacetada, adotar hábitos alimentares saudáveis, reduzir o consumo de carne vermelha e embutidos, evitar o consumo excessivo de gorduras saturadas e cessar o tabagismo podem ajudar a reduzir o risco de desenvolver essa doença. É importante consultar um profissional de saúde para orientações personalizadas e realizar exames de triagem regulares para detecção precoce e tratamento eficaz.

Dr. Diego Yuji Ito
Cirurgia do Aparelho Digestivo
CRM/SP 158208 RQE | 69815 | 72384

Informações e agendamentos:
(11) 3171-1102
(11) 99947-1152

📌 Clínica Gastrocirurgia
📍 Rua Vergueiro N° 1353, Sala – 1503, Bloco B, Edifício – Top Towers Offices – Torre Sul, Vila Mariana – São Paulo/SP

Compartilhe esse post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email