Blog

Já ouviu falar de hipocloridria?

A hipocloridria é uma condição que causa o aumento do pH do estômago, ou seja, a redução da produção de ácido clorídrico, essencial para o correto funcionamento do órgão e para a digestão. Diante dessa redução do ácido, surgem alguns sintomas. Os principais são: inchaço, náuseas, diarreia, má-digestão, cansaço, gases, aparecimento de comida não digerida nas fezes, desconforto na região do abdômen.

As causas da hipocloridria variam, mas normalmente a condição está associada à gastrite crônica, além da presença da bactéria H. pylori, e ao uso prolongado de medicamentos para o estômago, como os famosos “prazois”. O tratamento é indicado de acordo com a causa e pode envolver tanto o uso de antibióticos para eliminar o micro-organismo, como a suplementação do ácido clorídrico e de algumas enzimas digestivas, além da suspensão dos medicamentos que estavam sendo utilizados anteriormente para o estômago.

O essencial é sempre procurar um médico caso surjam alguns desses sintomas ou outras alterações no aparelho digestivo. Nunca se automedique!

Deseja tirar alguma dúvida sobre o tema? Estou à disposição. 👇🏻

Dr. Diego Yuji Ito
Cirurgia do Aparelho Digestivo
CRM/SP 158208 RQE | 69815 | 72384

📞 Informações e agendamentos:
(11) 3171-1102
(11) 99947-1152

📌 Clínica Gastrocirurgia
📍 Rua Vergueiro N° 1353, Sala – 1503, Bloco B, Edifício –
Top Towers Offices – Torre Sul, Vila Mariana – São Paulo/SP

Compartilhe esse post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email