A hipocloridria é uma condição que causa o aumento do pH do estômago, ou seja, a redução da produção de ácido clorídrico, essencial para o correto funcionamento do órgão e para a digestão. Diante dessa redução do ácido, surgem alguns sintomas. Os principais são: inchaço, náuseas, diarreia, má-digestão, cansaço, gases, aparecimento de comida não digerida nas fezes, desconforto na região do abdômen.
As causas da hipocloridria variam, mas normalmente a condição está associada à gastrite crônica, além da presença da bactéria H. pylori, e ao uso prolongado de medicamentos para o estômago, como os famosos “prazois”. O tratamento é indicado de acordo com a causa e pode envolver tanto o uso de antibióticos para eliminar o micro-organismo, como a suplementação do ácido clorídrico e de algumas enzimas digestivas, além da suspensão dos medicamentos que estavam sendo utilizados anteriormente para o estômago.
O essencial é sempre procurar um médico caso surjam alguns desses sintomas ou outras alterações no aparelho digestivo. Nunca se automedique!
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Dr. Diego Yuji Ito
Cirurgia do Aparelho Digestivo
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